عدد المساهمات : 104 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 11/05/2010
موضوع: الى بتسمع عنها ومش عارفة تعملها الأربعاء مايو 12, 2010 11:31 am
الصيأأأأأأأدية
3-الصيادية:-
المقادير:- 3 كيلو بصل مقطع شرائح
6 كاسات رز مصرى
ابازير مشكلة غير مطحونة خولنجان--- شيبة-- قرنفل -- قرفة--هيل--فلفل اسود وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة سمك طبعا حسب الا عندك
ويكون متبل نخلط ملح مع زيت وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها السمك
زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك
نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونة بني
نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعمم مرة
القدر الا قلينا فيي البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير وراس سمكة والا يحب السمك الملسوق يضع مايشاء من السمك لان عندي بالبيت الكل يحب المقلي
نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السلك
ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج
نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش نضع ملعقتين سمن بلدي ونقدح مع الهيل
ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر
نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى ويقدم مع السمك المقلي وبالهنااااااااا والشفاااااااااا