اهلا بيك فى منتدى تملى معاك ( الحب )
اهلا بيك فى منتدى تملى معاك ( الحب )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~ ::: بــا لـــحــب هــــنـــحـــلم بــبــكره :::~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم في متديات تملي معاك معا بالحب هنحلي الدنيا وهنرتقي ادنا في ايد بعض بالحب هنوصل لاحلامنا

 

 طاجن البامية باللحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حماقى

حماقى


عدد المساهمات : 104
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

طاجن البامية باللحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية باللحم الضأن   طاجن البامية باللحم الضأن I_icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 11:37 am

طاجن البامية باللحم الضأن


المقادير:


¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.


2 بصلة.


3 فصوص ثوم مبشور ناعم.


½ كيلو بامية خضراء.


¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.


ملعقة طعام معجون طماطم.


ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.


ملح وليمون حسب الرغبة.


¼ ملعقة فلفل أبيض.


¼ ملعقة كركم.


¼ ملعقة مونوصوديوم.


ملعقة سمن
طريقة التحضير:طاجن البامية باللحم الضأن 1474793097453798572

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة


مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.


تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما


مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.


عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم


والمرقة ويغطى الإناء.


في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة


سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء


والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه


الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى


حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).


يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

طاجن البامية باللحم الضأن 12-6
الرد للمزيييييد من الابداع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية باللحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~:: بالعافية على قلبك .. Kitchen ::~-
انتقل الى: