اهلا بيك فى منتدى تملى معاك ( الحب )
اهلا بيك فى منتدى تملى معاك ( الحب )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


~ ::: بــا لـــحــب هــــنـــحـــلم بــبــكره :::~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم في متديات تملي معاك معا بالحب هنحلي الدنيا وهنرتقي ادنا في ايد بعض بالحب هنوصل لاحلامنا

 

 طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حماقى

حماقى


عدد المساهمات : 104
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/05/2010

طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري   طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري I_icon_minitimeالأربعاء مايو 12, 2010 11:27 am

طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري



يعتبر "الممبار" من الآكلات الشهية والشعبية الشهيرة جدا في مصر، مع أنها معروفة أيضا في بلاد الشام، لكن بأسماء مختلفة، وتعتقد الكثيرات أن تحضير الممبار يحتاج لمجهود جبار ووقت كبير، إلا أن هذا ليس من الصحة بمكان، فلذة الممبار وطعمه الرائع ينسيان حواء تعبها فيه.
ولم تعد السيدات حاليا بحاجة للجلوس ساعات لتنظيف الممبار، لأنه بات يباع منظفا، ومع هذا عليك بنقعه في القليل من الماء والملح لمدة 20 دقيقة أو أكثر، ثم يشطف ويكون جاهز للحشو.
خلطة المنبار:
1 كيلو ممبار يقطع إلى حوالي 19 قطعة طول القطعة ما بين 12 إلى 15 سم.
1 ك أرز مصري.
عدد 2 بصلة كبيرة.
1 كيلو طماطم.
سمن أو زيت.
مكعب مرقة دجاج.
صلصة طماطم.
شبت وبقدونس وقرن فلفل حامي "حسب الرغبة".
قليل من الملح والفلفل والبهار والقرفة وبعض النعناع الناشف.
طريقة التحضير:
-نحضر حلة نضع فيها عدد 1 بصلة مفرية مع السمن وتشوح على النار، ثم نضع عليها عصير الطماطم، ونضع مكعب مرق دجاج، وتترك لتتسبك.
- نضع معلقتين صلصلة طماطم تقلب وتترك لتغلي، ثم تترك لتبرد قليلا، ونضع عليها الأرز والشبت والبقدونس بعد تقطيعها لقطع صغيرة.
نحضر البصلة الثانية وتقطع صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والبهار والقرفة والنعناع الناشف، وتدعك جيدا وتضاف على الخلطة وتقلب جيدا، ويحشى الممبار بها استعدادا لسلقه.
السلق:
-نحضر حلة غويطة توضع على النار نضع فيها سمن ونضع 2 فص مستكة وتذوب، ثم نضيف عليها مقدار كبير من الماء، ونضع ورق لوار وحبهان وتترك لتغلي.
-نضع فيها حلقات الممبار و تترك للنضج لفترة من ساعة إلى ساعة و نصف.
-يرفع و يترك ليبرد، ثم يحمر في زيت ساخن غزير ولا يترك كثيرا على النار حتى لا ينشف، ويقدم مع البقدونس ورشة فلفل اسود وبالهناء والشفاء.

طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري Icon_cherry طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري Icon_cherry طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري Icon_cherry طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري Icon_cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الممبار أشهى أكلات المطبخ المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أغلي تعادل المصري خطف نقطة من الإسماعيلي وضمن البقاء
» طريقة جديدة وفريدة من طرق عمل الشكولاتة
» عاجـل طريقة جديدة وغريبة لعلاج القلب
» طريقة تجلب لك ولمنزلك البركة باذن الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~:: بالعافية على قلبك .. Kitchen ::~-
انتقل الى: